• EN
  • Datenschutz

    Mit diesen Hinweisen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns und die Ihnen nach dem neuen Datenschutzrecht zustehenden Rechte.
     

    Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

    STEAG New Energies GmbH
    St.-Johanner-Straße 101 - 105
    66115 Saarbrücken
     

    Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per Post unter nachfolgender Adresse

    STEAG GmbH
    Konzerndatenschutzbeauftragter
    Rüttenscheider Straße 1 - 3
    45128 Essen
     

    Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

    Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten des Kunden (wie Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer, Beginn und Ende der jeweiligen Nutzung, Rechnungs- und Zahlungsdaten) unter Beachtung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des neuen Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), sowie aller weiteren maßgeblichen datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

    Ihre im Vorfeld des Vertragsschlusses gemachten Angaben benötigen wir zur Einschätzung des von uns zu übernehmenden Risikos. Kommt der Versorgungsvertrag zustande, verarbeiten wir diese Daten zur Durchführung des Vertragsverhältnisses, z. B. zur Vertragsverwaltung oder Rechnungserstellung.

    Der Abschluss bzw. die Durchführung des Versorgungsvertrages ist ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich.

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten für vorvertragliche und vertragliche Zwecke ist der Art. 6 Abs. 1 b DSGVO.

    Ihre Daten verarbeiten wir auch, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten zu wahren (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

    Eine Weitergabe zu Werbezwecken ist nicht vorgesehen.
     

    Externe Dienstleister

    Wir bedienen uns zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten zum Teil externer Dienstleister. Eine Auflistung der von uns eingesetzten Auftragnehmer und Dienstleister wird auf Verlangen übersandt.
     

    Erfüllung gesetzlicher Mitteilungspflichten

    Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten an weitere Empfänger übermitteln, wie etwa an Behörden zur Erfüllung gesetzlicher Mitteilungspflichten.
     

    Dauer der Datenspeicherung

    Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Dabei kann es vorkommen, das personenbezogenen Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von drei oder bis zu dreißig Jahren). Zudem speichern wir Ihre personenbezogenen Daten, soweit wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.
     

    Betroffenenrechte

    Sie können unter den o. g. Adressen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem struktu-rierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.
     

    Beschwerderecht

    Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

    Landesbeauftragte(r) für Datenschutz und Informationsfreiheit
    Fritz-Dobisch-Straße 12
    66111 Saarbrücken

    Postfach 10 26 31
    66026 Saarbrücken